Per la pasta: 6 tuorli, 300 g di farina e un pizzico sale. Per la farcia: 500 g di latte, 50 g di burro, 50 g di farina 0 e 200 g di formaggio Gran Cacio di Morolo Per il condimento: 800 g di pomodorini di Pachino, 1 spicchio d’aglio, mezza cipolla tagliata a julienne, 2 rametti di maggiorana fresca, 100 g di olio extravergine d’oliva, sale, zucchero e 200 g di guanciale di maiale nero dei Monti Lepini.
Preparazione
Per la pasta, disporre la farina a fontana, mettere i tuorli al centro e un pizzico di sale. Impastare fino a formare una palla liscia, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo procedere con la farcia del raviolo: preparare un roux scaldando burro e farina, aggiungere il latte caldo, far cuocere la besciamella, quindi unire il Gran Cacio di Morolo grattugiato. Frullare il tutto con un mixer ad immersione e far raffreddare. Stendere la pasta, tagliare i ravioli, distribuire la farcia e chiuderli, sigillando bene. La salsa si prepara mettendo in una teglia i pomodorini con l’aglio in camicia, mezza cipolla tagliata a julienne, due rametti di maggiorana fresca, sale, olio e zucchero. Infornare per un’ora a 200 gradi, mescolando di tanto in tanto. In una padella far rosolare il guanciale, rendendolo croccante. Far cuocere i ravioli in acqua bollente, spadellarli con i pomodorini infornati e servirli con il guanciale croccante.
L’Azienda Scarchilli viene fondata nel 1933 da nonno Pietro, a Morolo, ai piedi dei Monti Lepini, un borgo collinare che si erge a guardia delle vallate ciociare, in un’antica casa padronale, che tutt’oggi ospita il Caseificio, la Caciosteria e la Cacioteca.
Nel 2001 la conduzione passa al nipote Massimiliano che con coraggio e passione, forte dell’eredità di saperi e tradizioni, opera una scelta ben precisa: incrementare la produzione artigianale di formaggi semistagionati e stagionati, trascurati dai produttori locali, per far conoscere la Ciociaria e le sue eccellenze in tutto il mondo.
Simbolo di questa storia avvincente è il Gran Cacio di Morolo. In tempi passati, il cacio era di scarso interesse sia commerciale che economico: infatti era prodotto nei periodi di esubero del latte e veniva stagionato perchè potesse durare più a lungo. Eppure aveva un sapore indimenticabile, unico. Lo stesso sapore che Massimiliano decide di riproporre in ogni singola forma, fatta a mano nel pieno rispetto dell’antica ricetta del nonno ma con il sostegno delle migliori tecnologie casearie, per garantire qualità e sicurezza.
Oggi, il Gran Cacio di Morolo è da molti estimatori considerato un piccolo gioiello gastronomico, che si tramanda di generazione in generazione, incrementando il valore squisitamente culturale del territorio. Di qui, si sono via via perfezionati gli altri formaggi a pasta filata e lavorati a partire dal latte crudo come la Ciambella, la Steccata di Morolo e il Fiore di Morolo.
Abbiamo cura della terra perchè da essa traiamo le materie prime utilizzate nei nostri processi produttivi. L’ecosistema è un complesso e perfetto “organismo”, che si evolve attraverso azioni e reazioni. Troppo spesso l’uomo interviene a minarne l’equilibrio, con gravi ripercussioni su tutti gli esseri, viventi e vegetali. Il mondo Scarchilli e le persone che lo abitano vivono in sintonia con la Natura: un dialogo ininterrotto di fiducia e rispetto. Tanti piccoli gesti, scelte consapevoli e qualche sacrificio per ridurre la nostra impronta ecologica, per non impattare gravemente sull’ambiente, per uno sviluppo davverosostenibile.
Troppo spesso ci comportiamo come se la Terra fosse un bene di largo consumo, di cui disponiamo all’infinito. Beh, purtroppo non è così: la Terra si sta lentamente impoverendo, inquinando, climalterando. Dunque ciascuno di noi può e deve fare qualcosa, nel suo piccolo. Noi, per esempio, abbiamoselezionato Repower come fornitore di energia elettrica e quando possiamo utilizziamo la bicicletta come mezzo di trasporto. Evitiamo qualsiasi spreco, soprattutto di alimenti e separiamo correttamente i rifiuti, smaltendoli attraverso ditte specializzate. I detersivi che impieghiamo sono tutti bio e grazie alla digitalizzazione e all’informatizzazione di alcune attività siamo riusciti a ridurre il consumo di carta stampata, toner e cancelleria.
L’amore per la Terra viene sempre ripagato e chi come noi produce formaggi di alta qualità lo sa. Ecco perchè scegliamo con cura ogni singola materia prima e la trasformiamo in un prodotto finito lungo i binari della sostenibilità: uno su tutti il latte, proveniente da allevamenti nel raggio di pochi km che hanno a cuore il benessere degli animali. Soltanto in questo modo il latte potrà diventare un formaggio Scarchilli.
Parturient in potenti id rutrum duis torquent parturient sceler isque sit vestibulum a posuere scelerisque viverra urna. Egestas tristique vestibulum vestibulum ante vulputate penati bus a nibh dis parturient cum a adipiscing nam condimentum quisque enim fames risus eget. Consectetur duis tempus massa elit himenaeos duis iaculis parturient nam tempor neque nisl parturient vivamus primis sociosqu ac donec nisi a adipiscing senectus.
A sed a risusat luctus esta anibh rhoncus hendrerit blandit nam rutrum sitmiad hac. Cras a vestibulum a varius adipiscing ut dignissim ullamcorper libero fermentum dis aliquet tellus mollis et tristique sodales. Suspendisse vel mi etiam ullamcorper parturient varius parturient eu eget pulvinar odio dapibus nisl ut luctus suscipit per vel aptent fames venenatis leo ac ullamcorper integer mus condimentum rutrum.
Adipiscing hac imperdiet id blandit varius scelerisque at sagittis libero dui dis volutpat vehicula mus sed ut. Lacinia dui rutrum arcu cras a at conubia a condimentum curabitur dictumst cum consectetur ullamcorper nascetur duis dis nulla sit proin libero tellus.
Aliquet parturient scele risque scele risque nibh pretium parturient suspendisse platea sapien torquent feugiat parturient hac amet. Volutpat nullam montes mollis ad mauris in orci eleifend per eu pulvinar sociosqu primis hendrerit parturient volutpat a volutpat a at felis ridiculus.
A taciti cras scelerisque scelerisque gravida natoque nulla vestibulum turpis primis adipiscing faucibus scelerisque adipiscing aliquet pretium. Et iaculis mi velit tincidunt vestibulum a duis tempor non magna ultrices porta malesuada ullamcorper scelerisque parturient himenaeos iaculis sit. Scelerisque sociosqu ullamcorper urna nisl mollis vestibulum pretium commodo inceptos.
Vivamus enim sagittis aptent hac mi dui a per aptent suspendisse cras odio bibendum augue rhoncus laoreet dui praesent sodales sodales. Dignissim fusce ullamcorper volutpat habitasse tincidunt parturient enim tempor facilisi nostra lobortis proin primis litora. Scelerisque a diam a vestibulum nibh sit senectus fringilla bibendum vestibulum.
Ac haca ullamcorper donec ante habi tasse donec imperdiet eturpis varius per a augue magna hac. Nec hac et vestibulum duis a tincidunt per a aptent interdum purus feugiat a id aliquet erat himenaeos nunc torquent euismod adipiscing adipiscing dui gravida justo. Ultrices ut parturient morbi sit adipiscing
To short sentences, to many headings, images too large for the proposed design, or too small, or they fit in but it looks iffy for reasons the folks in the meeting can’t quite tell right now, but they’re unhappy.
It’s content strategy gone awry right from the start. It’s like saying you’re a bad designer, use less bold text, don’t use italics in every other paragraph. True enough, but that’s not all that it takes to get things back.
No typography, no colors, no layout, no styles, all those things that convey the important signals that go beyond the mere textual, hierarchies of information, weight, emphasis, oblique stresses, priorities.
See our collection.
Our Instagram
In a professional context it often happens that private or corporate
Ciociarostore utilizza alcuni cookie per offrirti una esperienza migliore.
Per sapere come usiamo i tuoi dati visita la nostra Privacy PolicyAccettaRifiuta
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.